ENTRE EL GARONNE Y EL DORDOGNE

viernes, 29 de mayo de 2009

Aquí la Denominación de Origen más grande es Entre-Deux-Mers AC.

Es un vino blanco seco, que históricamente se elaboraba con Sémillon.

Actualmente tiene mayores probabilidades de ser un corte de Sémillon y Sauvignon Blanc, o con creciente frecuencia, un monovarietal de Sauvignon Blanc.

En esta región también se elabora vino tinto, pero no tiene derecho a la Denominación de Origen y debe etiquetarse como Bordeaux AC.

Sainte-Croix-du-Mont AC es un vino blanco elaborado con el estilo de Sauternes.

Los viñedos están frente a los de Sauternes, del otro lado del río y sufren los mismos otoños neblinosos, pero dado que generalmente tienen menores niveles de botritis, los vinos tienden a ser menos concentrados y complejos. Los precios son menores a los de Sauternes y rara vez compensan los esfuerzos y costos que implica asegurarse de cada uva es recogida con el grado óptimo de botritis. Premieres C6tes de Bordeaux AC, es por lo general vino tinto seco similar en estilo a los Bordeaux AC, aunque también se elaboran blancos semi-dulces.

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