VINOS DE GARAGE - Los vinos de Bordeaux

lunes, 25 de mayo de 2009

Un movimiento reciente es el de vinos de garage, particularmente asociado con la margen derecha, es la aparición de vinos elaborados en muy pequeñas cantidades a partir de pequeños viñedos, pero sin realizar gastos en el terreno o en la bodega. Como son emprendimientos nuevos, caen por lo general por fuera de las varias clasificaciones.

Los viñedos pueden ser lugares totalmente comunes, o ser lugares de enorme potencial que anteriormente no habían sido considerados.

Se utilizan uvas cuidadosamente seleccionadas de viñas de bajo rendimiento (generalmente Merlot) para crear vinos encorpados, concentrados, a menudo con alcohol elevado, acidez moderada y taninos suaves y aterciopelados.

Se es añeja posteriormente en barricas de roble Vanees nuevo, que aportan aromas complejos de zarre y de tostados a los aromas de frutos del cosque y especias.

Con el marketing correcto, estos vinos pueden obtener buenas reputaciones. Como las cantidades que se producen son pequeñas, los precios que se piden por ellos son elevados, y pueden llegar a exceder incluso los de los Crus Classes.

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