lunes, 25 de mayo de 2009
Un movimiento reciente es el de vinos de garage, particularmente asociado con la margen derecha, es la aparición de vinos elaborados en muy pequeñas cantidades a partir de pequeños viñedos, pero sin realizar gastos en el terreno o en la bodega. Como son emprendimientos nuevos, caen por lo general por fuera de las varias clasificaciones.
Los viñedos pueden ser lugares totalmente comunes, o ser lugares de enorme potencial que anteriormente no habían sido considerados.
Se utilizan uvas cuidadosamente seleccionadas de viñas de bajo rendimiento (generalmente Merlot) para crear vinos encorpados, concentrados, a menudo con alcohol elevado, acidez moderada y taninos suaves y aterciopelados.
Se es añeja posteriormente en barricas de roble Vanees nuevo, que aportan aromas complejos de zarre y de tostados a los aromas de frutos del cosque y especias.
Con el marketing correcto, estos vinos pueden obtener buenas reputaciones. Como las cantidades que se producen son pequeñas, los precios que se piden por ellos son elevados, y pueden llegar a exceder incluso los de los Crus Classes.
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