DENOMINACIONES GENÉRICAS

domingo, 31 de mayo de 2009

En lo que refiere a Denominaciones de Origen Controladas, el vino de Bordeaux tiene la mayor producción de cualquier región de Francia, constituyendo casi un cuarto del total con 5 millones de hectolitros de vino tinto y un millón de vino blanco porcada cosecha.

La mayor Denominación de Origen individual, con casi 2 millones de hectolitros, es Bordeaux AC.

El estándar promedio de estos vinos básicos de Bordeaux ha mejorado considerablemente a medida que los productores han respondido a las críticas, y se han beneficiado de una serie de buenas a excelentes cosechas en los últimos años hasta el 2006 inclusive, con una cosecha sobresaliente en el 2005

En su mejor momento, estos tintos secos de cuerpo medio, pueden presentar algunas notas de grosellas negras y de cedro características de los mejores vinos.

Muchos, lamentablemente, son vinos con poco cuerpo y taninos astringentes, con aromas inmaduros que provienen de viñedos sobreproductores.

Los Bordeaux blancos genéricos pueden ser vinos secos bastante simples, pero en algunos es posible encontrar algunas notas herbáceas del Sauvignon Blanc o tostadas provenientes de algún envejecimiento en barricas.

Los varietales de Merlot o Sauvignon Blanc se están haciendo más comunes y el Sauvignon Blanc puede mostrar intensa acidez refrescante con aromas herbáceos.

La Denominación de Origen Bordeaux, se aplica tanto a tintos como a blancos, rosados y espumosos.

Con un nivel más elevado de alcohol (medio grado más), los vinos pueden acceder a la Denominación de Origen Bordeaux Supérieur.

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