JERARQUÍA DE LAS DENOMINACIONE

lunes, 1 de junio de 2009

La jerarquía de las denominaciones de Bordeaux se dividen en tres niveles: genéricas, de distrito y comunales.

Denominaciones Genéricas son nombres que se aplican a vinos con Denominación de Origen producidos en cualquier parte de la región de la Gironde, como por ejemplo Bordeaux y Bordeaux Supérieur.

Denominaciones de Distrito, pueden ser el nivel más alto que puede obtenerse en una localidad particular, como por ejemplo Entre-Deux-Mers, o pueden conteren su interior un número de denominaciones comunales de rango superior, como en Haut-Médoc.

Denominaciones Comunales son el nivel jerárquico más alto que puede obtenerse en Bordeaux, a excepción del caso particular de los Saint-Emilion Grand Cru.

Los nombres de los Cháteaux en sí mismos, no forman parte se ninguna Denominación de Origen.

Por ejemplo el Cháteau Latour tiene la Denominación de Origen Pauillac y el Cháteau Climens la Denominación de Origen Barsac.

Dada la gran cantidad de Cháteaux, a lo largo de los años surgieron sistemas de clasificación, independientes de las Denominaciones de Origen, para clasificarlos cualitativamente. En algunos casos, estos sistemas de clasificación son anteriores a la creación del sistema de Denominaciones de Origen

Estos sistemas de clasificación, son diferentes en diferentes zonas de Bordeaux y serán descritos más adelante.

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